神戶

遊玩時間:2018/01/09
姬路城→RYO-MA→居酒屋樂歲(IZAKAYA GASSAI)→馬賽克廣場摩天輪→神戶港與神戶港塔

離開姬路城的時間已經是將近五點...尚未吃午餐的我於是捨棄了好古園(加上閉園時間也即將結束)。
到姬路城的時候是搭公車,搭公車的時候覺得這段路挺短的應該可以當散步走回去,於是就開始慢慢走。
經過了這間RYO-MA(リョーマ)可麗餅。飢腸轆轆於是決定進去點一個鹹的來吃,其實還不錯。
店內有少少的桌椅可以坐著吃。

姬路

姬路

姬路

吃完之後就又繼續往車站方向走。

姬路

天氣真的變得很好耶。

姬路

姬路

前後逛了みゆき通り商店街(御幸通商店街)與おみぞ筋商店街(OMIZO)。其實人還蠻多的。

姬路

姬路

姬路

之後看到這間居酒屋就走進去了。不過其實走進去之前沒有發現是居酒屋XD。
在姬路城附近看到很多賣關東煮,想說不知道是不是姬路特產(?),
於是在商店街內看到立刻就被吸引了。

姬路

姬路

坐下之後才發現是...居酒屋而且菜單全日文阿阿阿阿阿阿阿阿阿。
而且是沒有圖案的菜單...XDDDD。

姬路

姬路

於是只能先來杯生啤酒(生ビール 390円)壓壓驚(誤)。

姬路

於是就來亂點~大概猜的到是什麼的餐點XD。
就是為了關東煮進來的所以當然要點一份。
姬路おでん盛り 600円。
很好吃,不過醬汁有薑的味道...其實我沒有那麼愛XD。(就把醬跟薑通通刮掉XDDD)

姬路

黑豚塩焼 650円。這個超好吃的阿阿阿阿阿阿。吃得超級滿足的。

姬路

然後因為肚子很餓就亂點一堆,結果後來吃到太撐還吃不完...。
不過看到了南蠻雞就立刻想點!
チキン南蛮 550円。醬跟雞肉都好好吃。
而且立刻吸引了隔壁夫婦的目光,聽到他們問店員我點的是哪道菜看起來好好吃XD。
(心裡一度默默想說...不如就讓我這盤送你們反正我也還沒吃也吃不下XDDDDDDD)

姬路

結帳的時候看到這張平成29年年曆,可以免費索取就拿了一張走了。
目前貼在家裡牆上每每看到都會想起年初在姬路的旅程。

姬路

吃飽喝足之後就又開始附近隨便逛逛,沒有想到在神戶我始終找不到的animate被我在姬路逛到了XD。
立刻進去逛還帶了CD出來很滿足www。

姬路

回到神戶不過才晚上七點,於是臨時決定去看一下神戶港的夜景。

姬路

馬賽克廣場摩天輪 800円/人。

神戶

其實沒有什麼人,底下是自動販賣機販售票券。
但有工作人員在一旁協助。

神戶

神戶

從摩天輪望下去的神戶港景與神戶港塔。其實蠻漂亮的,不過另一面就沒什麼好看的XD。


 

 

神戶

 

 

神戶

神戶

摩天輪下來之後可以港邊,大概是不到五度的港邊晚上。很冷,超冷。
但還是在這裡待了一段時間。很喜歡神戶港塔(神戸ポートタワー)的設計。

神戶

神戶港塔是唯一一個管狀結構直紋曲面的觀光塔。
設計概念源自於日本鼓,建築物以32支紅色的鋼支包圍著,有寓意歡迎船隻回到岸邊的意義。

原本想要走近一點觀看神戶港塔,不過真的太冷...打消這個念頭搭車回飯店XD。

神戶

回到飯店樓下一如往常的還是要去一趟超市逛逛。
飯店樓下的超市有一個店員聲音很好聽也很可愛,這幾天都刻意到這店員的結帳櫃檯結帳(變態無誤)。
結果這天心不在焉的...我就把我在姬路animate的戰利品忘在超市推車上了,還是回飯店洗完澡後才想起這件事情...。
很焦慮因為我很少做這麼蠢的事情XD,而且戰利品裡面有...想要送人的東西更讓人焦慮XD。

隔天一早就衝去超市問XD,繞了一圈本來想找像是服務台或是諮詢台但都沒有看到,
於是隨便抓了個正在整理水果的阿伯,用日文跟他說,我昨天有東西忘在這邊了...。
我本來以為這句就足以觸發劇情XDDDD,
沒想到阿伯就一臉認真的看著我想等我繼續講下去,
情急之下就切換成英文(日文不夠好到可以清楚表達阿QQ),
結果就嚇到他了XD,立刻很驚悚的帶著我到一個櫃台看起來像是賣東西也像是服務台的地方XD。
那邊很多阿姨們XD很熱心的日英交雜幫我找我遺失的東西。
一度他們還說沒有收到瞬間心都涼了,然後我就看到了掛在那立刻很興奮的說就是那一袋XD。

失而復得的感覺真的很好阿XD。真的是很感謝他們熱心的協助QQ。


就是為了這些宵夜們讓我難得忘東西在超市XD。
DSC_4721.JPG

這天晚上是YOSHIKI的節目,邊吃宵夜邊看節目感覺很愜意www。

神戶

以上。

 


 

文章標籤

全站熱搜

LUNA♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()